Bupati Janji Penuhi Kekurangan Lahan Makopolres KLU

Maswandi 27 November 2016 16:13:01 WIB

kicknews.today Lombok Utara – Meski telah diresmikan, Polres Lombok Utara saat ini belum bisa membangun gedung untuk kantor. Pasalnya, selain belum ada anggaran, kekurangan lahan seluas 2,5 hektare juga menjadi salah satu kendala. Bupati Lombok Utara, Dr. H. Najmul Akhyar, SH.,MH bakal mengupayakan pada tahun 2017 nanti lahan Polres bisa terpenuhi.

“Ya Insyallah kita akan penuhi, sekarang ini kan sedang pembahasan APBD 2017 seiring pembahasan nanti semoga bisa dianggarkan,” katanya, Rabu (23/11).

Pemda dianggapnya memiliki komitmen yang sama dengan aparat Kepolisian yakni untuk mengamankan daerah serta menjaga kondusifitas daerah supaya tetap aman.

“Yang jelas komitmen kami sama yaitu menjaga keamanan daerah. Tentu kami akan mendukung,” katanya.

Hal itu, termasuk penganggaran untuk sejumlah kegiatan aparat. Hanya saja, pihaknya bakal membahas terlebih dahulu dengan TAPD.

“Ini (Polres) kan lembaga vertikal ya, kita cari dulu apakah ada aturan yang memang membolehkan. Kalau memungkinkan kenapa tidak, tapi bentuknya seperti apa kita belum tahu,” tandasnya.(iko).

Sumber: http://kicknews.today/2016/11/24/bupati-janji-penuhi-kekurangan-lahan-makopolres-klu/

Komentar atas Bupati Janji Penuhi Kekurangan Lahan Makopolres KLU